ぽかぽか外でお弁当 [美味いぞ]
今日はぽかぽか(でも風は冷たい・・・)
事務所の裏でお弁当です。
小鳥のさえずりを聴きながら。ふむふむ幸せでござる。
焚火ができればさらに嬉しいのだが・・・
雪の消えたところは、あちらからもこちらからも
にょきにょきふきのとうの春
今日はぽかぽか(でも風は冷たい・・・)
事務所の裏でお弁当です。
小鳥のさえずりを聴きながら。ふむふむ幸せでござる。
焚火ができればさらに嬉しいのだが・・・
雪の消えたところは、あちらからもこちらからも
にょきにょきふきのとうの春
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ふきのとうの刺身?
by こまつだいら (2005-04-19 18:31)
おお。
それは苦くはないのかい?大人にしか解らぬ味・・・
by レオ父 (2005-04-19 23:31)
人生は苦いのです。
by こまつだいら (2005-04-20 19:59)
でも、人生でいちばん苦かったのは、またたびの実。
苦いつうか、へら辛いつうか。
へんなぼつぼつが出るかと思うくらいえぐかった。
とおい秋の日。
by こまつだいら (2005-04-20 22:35)
マタタビは非道い!黄色く熟熟した実でさえ、渋い×1000乗だよね。
細かい針が無量大数、舌に刺さった感じで、3日くらいひりひり味覚ゼロ。
こんな近く?に同じ轍を踏んだ者がおったとは・・・感激。。。
この説明を読んで、是非食したいと思われた貴女は真のチャレンジャーだ!!
なんてね。ちなみにミヤママタタビは、オレンジに実に美味そうに熟熟するのだが、
さすがに未だ食したことはない
ふきのとうもこんなの↓ならいいかも。週末作ってみようかな。
http://www.stv.ne.jp/radio/momokuri2/box/sansai/huki-goma-miso.html
by レオ父 (2005-04-21 22:52)